胡凼调研智慧校园建设工作

作者: 来源: 发布日期:2024-05-11 浏览:

为积极落实《在学校省级“双高校”建设中开展“双对标”活动的工作方案》文件精神,加快推进学校智慧校园建设工作,5月9日至5月10日,校党委委员、副校长胡凼带队赴芜湖、合肥等地开展智慧校园建设专题调研,信息技术中心、招标办等相关人员参加调研。

胡凼一行先后到芜湖职业技术学院、视源股份、量子信息科技集团有限公司、安徽九广全景智慧科技有限公司、数智科技有限公司等对标院校、上市企业、央企开展调研。调研高校和企业热情接待了胡凼一行,开展了交流研讨和实地走访,聚焦量子技术、AI教育教学场景应用、校园5G专网等方面。

他山之石,可以攻玉。本次调研学习交流,调研组一行深感受益匪浅,芜湖职业技术学院利用新一代信息技术在智慧校园建设中的成功应用经验,为将来我校校园网络及信息化建设提供良好借鉴。同时,校企互动加强了我校与上市企业、央企等头部企业的深入了解,为校企合作打下了良好的基础。

作者:王雷

复审:李月

审核:肖宏飞

责任编辑:周锋