学校骨干教师数字素养提升培训顺利结业

作者: 来源: 发布日期:2024-07-16 浏览:

7月14日,为期5天的学校骨干教师数字素养提升培训在浙江嘉兴顺利结业。校党委委员、副校长胡凼出席并讲话,全体学员及培训班相关人员参加结业式。

胡凼代表学校向同济大学浙江学院对此次培训的精心安排及各位专家、教授的倾囊相授表示感谢。胡凼表示,此次数字素养研修班是学校经过认真研究决定的,是学校推进教育数字化转型的重要举措。虽然学习培训时间不长,但从会前的交流来看,大家一致表示收获很大,受益匪浅,学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,增强了能力,增进了友谊,达到了预期的培训目的。

胡凼指出,本着“缺什么、补什么”和“学以致用”的原则,这次研修班科学设置了数字化赋能职业教育精准产教融合、践行三全育人、数字化专业群建设、教师教学能力提升等方面的专题教学,都是当前最前沿、最热点的理论和实践,内容非常丰富,针对性、指导性很强。同时,不仅安排了理论知识培训,还安排了现场教学,学习了先进经验和做法。

胡凼要求,各位参培教师要认真消化吸收本次培训所学,并以此为新的契机、新的起点,在各自的岗位上锤炼、提升自己的数字素养,努力成为教育数字化转型的先行者和实践者。

本次培训精心组织策划,邀请了高校专家领导进行专题授课,期间全体学员赴高校、红色基地、相关企业等进行现场教学。全体学员应以此为契机,以更加饱满的学习热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,锐意进取,奋发有为,为推动学校“双高计划”和高质量发展作出积极贡献。

作者:鲍畅

复审:李月

终审:肖宏飞

责任编辑:周锋