胡凼主持召开5G校园专网专题研讨会

作者: 来源: 发布日期:2024-05-16 浏览:

为进一步夯实基础网络建设,更好服务师生,5月15日下午,校党委委员、副校长胡凼主持召开5G校园专网专题研讨会,重点就5G双域校园专网的建设方案、合作模式、网络安全问题等方面开展研讨交流,信息技术中心、三家运营商相关负责同志及技术人员参加会议。

胡凼指出,学校高度重视信息化建设,成立以书记校长为双组长的智慧校园建设工作领导小组,将信息化列入“十四五”发展规划专项行动计划之一,明确信息化是学校事业发展的重要支撑,要加快推进信息技术与教育教学、科学研究深度融合,推动学校全面实现数字化转型,早日建成智慧校园。胡凼表示,校园网络是支撑智慧校园的基本保障,要打造技术先进、体系结构合理、宽带性能满足需要和扩展升级的校园网络。胡凼强调,5G校园专网可直接通过手机网络或者电脑连接手机热点在全国范围内免VPN访问学校应用系统、科研服务、图书馆数据库等校园网内部资源。信息技术中心要加快研究学习,先试先用,在确保网络安全的前提下,为校内和校外网络资源访问提供高速、便捷、安全的访问通道。

会上,信息技术中心对学校网络和信息化建设现状进行了详细汇报,与会人员结合学校实际,从5G网络的建设需求、建设内容、试点选址、建设安全、建设管理等方面展开了深入研讨,并提出了宝贵意见和建议。

作者:孙中全

复审:李月

终审:肖宏飞

上一篇:信息技术中心:组织召开数据治理研讨会 下一篇:喜报!我校辅导员荣获2024年安徽省高校辅导员素质能力大赛一等奖